Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Онлайн аптека поможет убрать жир и продает средства экспресс похудение
Средств похудеть очень много, но по настоящему надежных и действенных особенно безопасных для жизни, долголетия и здоровья очень мало. Рекомендуем Вам  аптеку где вы найдете проверенные...
Испания - горячая страна для активного отдыха
Одной из крупнейших европейских стран является Испания. Ее культурные особенности притягивают многих туристов, в том числе и туристов из стран СНГ, о чем они, как правило, узнают из ресурсов типа...

 

 

Малайзия: танцующие на островах

Малайзия: танцующие на островах

Малайзия - страна экзотическая. Когда-то Малайзия была колонией Великобритании, поэтому персонал здесь всегда говорит на английском языке, а дороги порадуют жителя любого города. Здесь широкие возможности для пляжного и экологического отдыха. Главные достопримечательности острова - тропические леса и горы, населённые животными и покрытые густой интересной растительностью.

В Малайзию стоит приехать хотя бы однажды, чтобы самим увидеть, какими завораживающими могут быть джунгли и прозрачным море. Какими гостеприимными оказываются местные народы и безупречен сервис в отелях. Здесь ничто не противоречит друг другу.

Остров Калимантан

Калимантан (Борнео)- третий по величине остров в мире; единственный остров, разделённый сразу между тремя признанными государствами и Малайзией в том числе.

Когда из окон отеля видны только джунгли само собой возникает желание бросить уют обустроенных комнат и отправиться на детальное изучение местной жизни изнутри. Племя рунгусов, компактно проживающее на северо-востоке штата Сабах, известно своим гостеприимством. Рунгусы живут в джунглях в длинных домах на сваях. Они охотятся, возделывают рис, работают в городах в офисах, торгуют на рынках, заканчивают школы и университеты. При этом народ не растерял свою самобытность и не забыл древнюю культуру и сегодня они предпочитают жить так же, как жили их предки, - в диковинных длинных домах, пусть и электрифицированных. Деревню рунгусов в джунглях можно найти по кресту христианского храма. Когда-то племя посетил немецкий миссионер Базель, рунгусы ему не отказали, он их сделал протестантами. Их храм стоит у дороги. За храмом - три длинных дома на сваях. Места для строительства здесь выбирают жрецы-геоманты, гадающие по земле. Они кладут 7 зёрен на землю и накрывают их чашкой, оставляя на ночь или на семь дней. Если все зёрна остались целыми и невредимыми, то место признаётся удачным, если хоть одно пропадёт или испортится, то ищут для дома другое место. Дома рунгусы ориентируют с востока на запад, поэтому в коридоре всегда тень, а помещения естественным образом вентилируются.

Остров Лангкави

От острова Калимантан до острова Лангкави лететь и лететь. Однако отдых на Лангкави имеет свои преимущества.

Лангкави - алкогольный оазис в мусульманской стране, зона беспошлинной торговли. Скептики именно с этим фактором связывают процветание острова, но сами островитяне точно знают, в чем истинная причина благополучия. В 18 веке остров представлял собой заурядный заболоченный клочок суши, с отсталой экономикой и полным отсутствием инфраструктуры. Его омывало мутное море с густой растительностью и животным миром. В 1987 году премьер-министр страны Моххамад Махатхир объявил остров свободной экономической зоной. Выросла и развилась инфраструктура  на остров потянулись туристы, привлеченные сочетанием превосходного отдыха и экзотики.

Остров Лангкави небольшой, но достойный посещения. Среди того, что стоит увидеть - деревня Атмалан, где живет много ремесленников, водопад Телага Туджух высотой 100м, Пулуа Бесар («остров большого тигра») - один из красивейших заповедников, с карликовыми оленями, муравьедами и игуанами.

Главная же достопримечательность, по мнению местных, - конечно же могила Махсури, ставшая местом паломничества. Рядом в саду - колодец, по легенде, вырытый самой принцессой Махсури. Это та самая принцесса, жившая на острове в пушкинские времена, у которой однажды случилась любовь на стороне от мужа, за что она была приговорена к смерти. Колодец не пересыхал в самые засушливые месяцы. Согласно поверью женщина, умывавшаяся этой водой, получит своё женское счастье.

Вряд ли станет желать себе ещё какого-то счастья человек, на чью нить жизненного пути, подобно жемчужинам ожерелья, нанизались эти прекрасные острова. Кроме, разве что, возвращения.



Турфирма: БАШТУР Турист: admin

30 августа 2010

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Пляжный отдых
Греция - Крит, размещение - отель Dessole Blue Star Crete 4*
из города Уфа - c 19.05.2018
58000 руб.
Пляжный отдых
Турция - Мармарис, Турция, размещение - отель Mersoy Bella Vista Suites 4*
из города Уфа - c 23.05.2018
43200 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

12.12.2019 Зимний отдых на Южном Урале: снегоходные, конно-санные, лыжные туры!
12.12.2019 Аренда купольного дома до 8 человек на Новый год с 31.12 по 02.01!
12.12.2019 Новогодние праздники в Уфе!
23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>