Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Write An Essay
write essay online online essays buy essay online [url=https://essayonline.us.com]writing online[/url]
ERABCEALI
http://www.zahvat.ru/

 

 

Типы гостиниц в Японии: традиционные и европейские

Типы гостиниц в Японии: традиционные и европейские

Если вы приехали в Японию не к родственникам или друзьям, то вам придется прибегать к услугам местных гостиниц. К счастью, выбор гостиниц достаточно широк, здесь есть не только отели восточного стиля, но и более близкого нам западного. Впрочем, комфортабельность местных отелей не зависит от их стиля. В любом случае вы получите уровень сервиса согласно потраченным средствам. Обычно номер в гостинице лучше бронировать заранее, чтобы прибыв на место сразу завезти вещи и отдохнуть, а не метаться в поисках ночлега. В Японии это правило также работает.

Итак, если вы хотите жить в гостинице западного типа:

Такие гостиницы есть в любом городе в Японии, причем держат их местные владельцы. Иностранные бизнесмены также имеют в стране восходящего солнца свои отели, являющиеся частью международных гостиничных сетей. Одно из условий найма сотрудников на работу в японскую гостиницу - знание английского языка, так что вооружайтесь разговорниками, знаками объясняться в такой культурной стране стыдно, а русский язык тут никто учить не собирается, это вам не Турция.

В гостиницах западного типа в Японии оказывается привычный европейцам набор услуг. Здесь есть отопление или кондиционер, проведено телевидение, на территории имеются фитнесс-залы, салоны красоты, рестораны. Впрочем, это зависит от величины отеля.

Подбирая гостиничный номер, проверьте курс йены. На сегодняшний день 1 японская йена стоит примерно 40 копеек. Комфортабельный номер 1 класса в крупном городе стоит от 15 до 60 тысяч йен за ночь.

Тем, кто не желает отдавать столько денег за одну ночь, придется искать гостиницу западного типа эконом класса:

Непонятно, почему их назвали бизнес-отелями, однако именно в них ждут туристов с ограниченными финансами или любителей бюджетных путешествий. Такие гостиницы есть во всей Японии, наиболее частыми постояльцами в них являются командировочные сотрудники японских фирм. Бизнесменов, менеджеров и обычных офисных сотрудников ждут чистые простые номера без дополнительного сервиса. Да и зачем он нужен, ведь как правило бизнес-путешественники только ночуют в номере, весь день проходит на конференциях и в разъездах по городу. А обычные туристы активно ознакамливаются с культурой этой прекрасной страны. Хотя в конце тяжелого дня полный бар напитков прямо в номере и свежие полотенца могут некоторых порадовать.

Все отели бизнес-класса находятся недалеко от дорожных сообщений. Цена проживания за ночь составляет 5-10 тысяч йен. Номера не рассчитаны на большое число гостей, преобладают одно- и двухместные номера.

Обратите внимание, жить в Японии в гостинице довольно дорого. Если есть возможность, перед поездкой ознакомьтесь с альтернативными предложениями. Возможно, в продвинутой Японии есть какие-нибудь туристические сообщества или социальные сети, в которых туристам  предлагается ночлег бесплатно или за символическую цену взамен на свободное общение с иностранцами.

Наверняка многие неяпонцы и неазиаты пожелают во время своего визита в Японию жить в гостинице именно японского типа, которые называются «рёкан». Все в такой гостинице выполнено в феодальных традициях: номера большие однокомнатные, без перегородок, с раздвижными дверями, элементов интерьера и мебели почти нет - только татами на полу и маленький стол, на ночь гостей кладут на матрас футон. На самом деле условия проживания в современной гостинице во многом комфортнее, чем когда-то у японских феодалов, но элементы в старом японском стиле помогают ощутить царившую тогда атмосферу.

В рекан нет отдельных ванных комнат (ну, может быть в гостиницах класса люкс все же есть), и мыться гостям предлагается в общих ванных комнатах: одна для мужчин, другая для женщин. Многие курорты, построенные на минеральных и горячих источниках, используют гостиничные комплексы типа рекан. Пребывание в такой гостинице украшает отдых и делает лечение более приятным.

Кроме расположения в номерах, в рекан предлагается двухразовое питание. Здесь можно попробовать как совсем простую еду, так и изысканные блюда с морскими деликатесами. Столовых, кафе нет, все подается прямо в номер. Сразу после ужина в комнатах расстилают футон - все готово ко сну. Только туристы чаще всего ещё не спят - ведь в Японии ночная жизнь тоже есть. К слову для тех, кто любит отрываться и веселиться всю ночь напролет, здесь в рекан в отличие от европейских гостиниц есть свои правила проживания, более строгие, чем те, к которым вы привыкли.

Форма одежды в рекан также не свободная, принято, что постояльцы ходят в специальных халатах и босиком.

В Японии довольно распространена такая форма проведения свободного времени, как принятие горячих ванн. Это кстати часто показывают в кино, когда члены мафиозной группы совместно принимают общую ванну и обсуждают свои преступные дела. Перед принятием такой ванны требуется принять душ, и тщательно с себя все смыть. Горячие общие ванны предназначены только для релаксации. В Японии довольно много любителей такого вида отдыха.

Всего в Японии насчитывается более 50 тысяч гостиниц в традиционном японском стиле, некоторые из них входят в Японскую Ассоциацию Рекан. Стоимость проживания зависит от качества оказываемых услуг, цена за номер в сутки составляет 12-20 тысяч йен.

Третий альтернативный вид гостевого жилья в Японии - это пансионы минсюку. Эти пансионы предназначены для бюджетного проживания в домашней гостинице с минимумом услуг. Грубо говоря, это жилье квартирного типа, в котором постоянно никто не живет. За умеренную плату такие домашние гостиницы можно найти по всей стране. Плюсы подобного размещения - возможность пожить вместе с японцами и окунуться в их повседневный быт. Даже питание здесь включает, как правило, еду домашнего приготовления. Цена составляет 6-8 тысяч йен в сутки, согласитесь, разница очень большая. Непривередливые в пансионах найдут очень хорошую выгоду.

Немногие знают, что на время пребывания в Японии можно пожить даже в буддийском храме, конечно, за плату. Здесь сервис не предусмотрен совсем, так что желание, чтобы вас обслуживал буддийский монах, сразу оставьте дома. Впрочем, при желании монахи могут допустить вас к своим занятиям или медитации.

Молодежные гостиницы рады приветствовать в своих стенах молодых людей, состоящих в Федерации молодежных гостиниц Японии. Членство в этой федерации оформляется загодя у себя на родине или прямо в Токио в их центральном офисе (адрес и контакты наверняка можно найти в интернете). Комнаты предоставляются по самой низкой цене, но аккуратные и ухоженные. Люди, желающие сэкономить, на большее обычно и не претендуют. Как это ни странно быть молодым человеком для проживания в молодежной гостинице не обязательно, нет никаких ограничений по возрасту. Как и в любой другой гостинице в Японии, в молодежных отелях есть целый свод правил, за невыполнение которых гостей просят удалиться. Питание здесь не предоставляется, только проживание и ночлег.

Обратите внимание, что существуют сервисные расходы в гостиницах, которые не всегда включают в стоимость номера. Обычно сервисный сбор составляет 15-20% от стоимости комнаты. Некоторые налоги включаются только за проживание в гостиницах в пределах Токио. Плата при этом взимается со всех граждан и иностранцев.

Отдыхайте красиво и не забывайте, что Япония - страна сильно отличающаяся от всех остальных. Приятного и бюджетного отдыха!

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

15 октября 2012

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Водный туризм
Россия. Поволжье - Идрисово, размещение - отель
из города Уфа - регулярно
4300 руб.
Россия. Поволжье - Иднисово, размещение - отель
из города Уфа - c 11.06.2016
4300 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>