Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Онлайн аптека поможет убрать жир и продает средства экспресс похудение
Средств похудеть очень много, но по настоящему надежных и действенных особенно безопасных для жизни, долголетия и здоровья очень мало. Рекомендуем Вам  аптеку где вы найдете проверенные...
Испания - горячая страна для активного отдыха
Одной из крупнейших европейских стран является Испания. Ее культурные особенности притягивают многих туристов, в том числе и туристов из стран СНГ, о чем они, как правило, узнают из ресурсов типа...

 

 

Техника рафтинга. Новое слово в экстремальном туризме

Ещё лучше сесть в лодку – надувную, яркую, с высокими бортами – и вплавь по реке! На многие километры вниз по течению! Через горные пороги, сквозь тесные стремнины, отдыхая на широких плёсах и с разгону тыкаясь носом в берега крутых излучин…

Башкирия богата своей природой. Знаменитый на весь мир мёд – тому подтверждение. Душистые луга, каменистые отроги горных хребтов в прозрачной дали, студёные реки, наполненные кристально-чистой водой – вот, что такое Башкирия! Для развития туризма этот край благодатен, как никакой другой. Хорошо оседлать смирного конька и дать волю поводьям! Вези, куда хочешь – в Башкирии везде хорошо!

Ещё лучше сесть в лодку – надувную, яркую, с высокими бортами – и вплавь по реке! На многие километры вниз по течению! Через горные пороги, сквозь тесные стремнины, отдыхая на широких плёсах и с разгону тыкаясь носом в берега крутых излучин… Ломая и теряя коротенькие вёселки в бурунах горных потоков…Нещадно мотыляясь от борта к борту… Задыхаясь в душных шлемах… Вычерпывая нескончаемые вёдра опротивевшей воды со дна лодки, час за часом, километр за километром… Забыв о сухой одежде и свободе от спасательного жилета… И разодрав, наконец, на полпути бок иноземного плавсредства – блаженно отдохнуть на бережку, остервенело отмахиваясь от любопытных к вкусу человеческой крови комаров, и откладывая горестные мысли о починке лодки на потом… Это – круто! Однако, это не отдых…

          А как иначе? – спросят профессионалы от рафтинга, - не на плотах ли, как в позапрошлом веке? И засмеются, похлопывая друг друга по спинам: уж ты, брат, загнул!.. На плотах!.. Эк, пошутил удачно… Как в фильме «Верные друзья» - с шалашом, костерком и маканьем…

 Ну, да, на плотах. Широких, чтобы не переворачивались на горных порогах. Длинных, чтоб не садились верхом на крутые лбы перекатов. Лёгких, чтоб управления слушались. Вместо шалаша –  навес. А кому уединиться – палатку ставь… Костерок можно и на берегу, а вот для рыбалки – все условия, не то, что на лодке бешеной.

 Да какие плоты? – вновь засмеются специалисты по преодолению трудностей, - где ж дерева набраться? Сколько это стоить будет? А весить сколько такой плот станет? Как им управлять?

 А кто говорит, что деревянный… Двадцать первый век, слава богу, есть материалы получше. И, весьма, подручные. И недорогие.

 Плот – надёжный и долговечный – можно сделать из стандартных листов пенеполистирола, скажем, метрового размера. Их можно скрепить в два, а лучше в три слоя. Выложить плот нужного размера. Прикрепить – всплошную – сетку оцинкованную, лучше рабицу – она сплетается воедино в плоскости любого размера. Перевернуть сеткой вниз – это будет дно плота. Верх тоже укрыть сеткой. А на неё настелить легкую палубу. А на палубе сделать навес. И прочий комфорт предусмотреть…

Плывёшь на таком плоту – красота! Гибкий, он скользит через любые пороги. Широкий и длинный, он перевернуться и не мыслит. Лёгкий, он слушается руля и подвластен – если нужно – парусу. Сетка оцинкованная, потому не ржавеет. Пенополистирол прочен и лёгок, оттого и не крошится. А вода хлестнёт на палубу – так гонять её не надо, между плитами плавучего материала остались щели, пусть себе утекает…

При таком сплаве только и заметишь красоту горной речки да волшебство башкирских просторов! И если вдруг на берегу увидишь незадачливых всадников, отчаянно машущих в поисках помощи, можно и пристать. Помочь бедолагам, натерших коням спины, а себе - пониже спин, сделать загон для друзей четвероногих – из сетки металлической. А то забредёт какой медведь за мёдом, а тут – вкусные кони…

А себе и братьям-туристам ночлег теплыми пенополистирольными плитами обставить, чтоб уж не только медведь, но и ветерок чрезмерно свежий не докучал. А наутро – полчаса неспешных сборов, и – в добрый путь, всадники! А нам и река – скатертью…

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

28 ноября 2019

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Пляжный отдых
Греция - Крит, размещение - отель Dessole Blue Star Crete 4*
из города Уфа - c 19.05.2018
58000 руб.
Пляжный отдых
Турция - Мармарис, Турция, размещение - отель Mersoy Bella Vista Suites 4*
из города Уфа - c 23.05.2018
43200 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

12.12.2019 Зимний отдых на Южном Урале: снегоходные, конно-санные, лыжные туры!
12.12.2019 Аренда купольного дома до 8 человек на Новый год с 31.12 по 02.01!
12.12.2019 Новогодние праздники в Уфе!
23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>