Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

ERABCEALI
http://www.zahvat.ru/
StepanVG
Несложная работа с обучением, высокая оплата! Вы работаете дома! Полностью честно и прозрачно; Доступно для всех - неважно кто вы и какой у вас опыт работы в интернете! Вы будете...

 

 

Перелет с ребенком. Перевозка багажа в самолете. Авиаперевозка животных и растений

Перелет с ребенком. Перевозка багажа в самолете. Авиаперевозка животных и растений
Готовясь к путешествию, при покупке билета мы задумываемся над большим количеством вопросов. Как правильно сформировать багаж и не превысить норму веса? Как оформить ребенка, и какие детские вещи можно взять в полет? Как перевезти домашнего питомца, чтобы он тоже отдыхал вместе с семьей? И что из нашей флоры можно привезти заграничным друзьям и в каком виде?

Перелёт с ребёнком

Самая ответственная часть сборов - ребенок. При оформлении или бронировании билета надо обязательно поинтересоваться, какие на данный момент есть скидки у авиакомпании и условия для перевозки вашего чада. Каждый родитель отнесётся к вопросу о перевозке ребёнка со всей ответственностью, поэтому авиакомпании стараются поддерживать высокий уровень сервиса в данной ситуации. В связи с техническим прогрессом и модернизацией воздушных судов в настоящее время дети могут летать, начиная с одномесячного возраста.

На внутренних перелетах дети до 2-х лет летают бесплатно, а на международные вылеты авиакомпании в среднем просят оплатить 10% от стоимости детского билета. По такой льготе взрослый родитель может перевести одного ребенка, все остальные дети оформляются по детскому билету с 50% скидкой. При выезде за рубеж необходимо также проверить наличие отметки вашего ребенка в своем заграничном и российском паспортах, и не оставили ли вы свидетельство о рождении или  персональный заграничный паспорт ребенка дома.

Дети в возрасте до 5 лет должны сопровождаться родителями, от 5 до 12 лет могут сопровождаться сотрудниками авиакомпании, если они вылетают без родителей, от 12 до 16 лет могут путешествовать самостоятельно при условии, что в пункте трансфера не надо менять аэропорт, иначе на борт детей данной группы не возьмут.

Рассмотрим возраст до 2-х лет, то есть младенцев. Это самая распространенная группа и для родителей самая ответственная, так как ребенок перевозится на руках у взрослого. Детей можно также располагать в специальных детских креслах с плечевыми ремнями и не превышающих размеры 40 на 40 см, чтобы можно было поместить в обычное кресло и застегнуть стандартный  ремень безопасности без препятствий для других пассажиров. Ребенка нельзя сажать около иллюминаторов и запасных выходов. Кресло должно быть закреплено до того как самолет начнет взлетать и оставаться в таком положении на протяжении всего перелета.

Для удобства при перемещении можно везти ребенка на складной детской коляске, на нее ставят бирку при регистрации «Delivery at aircraft», но воспользоваться ей можно  только до трапа, затем ее изымают и при выходе из самолета возвращают вам. Единственный аэропорт, в котором этой услуги нет - это «Гетвик» в Лондоне. Перевозка коляски осуществляется всеми авиакомпаниями бесплатно.

Перевозка багажа в самолёте

Максимально допустимый вес багажа:

-        20 кг -  для пассажиров эконом-класса (кроме перелета в Израиль там 25 кг, и при эмиграции в Израиль 55 кг),

-        30 кг - для пассажиров бизнес-класса,

-        40 кг - для пассажиров 1-го класса, а также моряков,

-        10 кг - для детей до 2-х лет, которые не занимают отдельного места (в некоторых авиакомпаниях такого нет).

Данная система названа весовой и она бесплатна. При перелете по бонусной программе можно рассчитывать на различные изменения в системе бесплатного провоза багажа, но, к сожалению, стоимость самого авиабилета может существенно повыситься.

Перевес багажа по весовой системе карается строго, и размеры доплаты могут достигнуть до 1,5% от льготного тарифа. При перелете на чартерных рейсах нормы веса могут варьироваться. Если полет длится от 4 часов и более, то вес багажа для бизнес-класса повысится до 40 кг. При таких рейсах надо быть внимательными к условиям авиакомпании, так как перевес может «караться» и доплата составляет от 15$ за 1 кг и выше.

Система мест используется при полетах внутри страны и различных направлениях в Америку. Данная система действует на всех пассажиров без ограничений и распространяется на все классы. Единственное что следует учитывать, что на каждого пассажира рассчитывается 2 места багажа общей массой не более 64 кг и размерами не более 158 см. Если пассажир не укладывается в допустимые рамки, то оплачивает дополнительное место.

Одной из самых проблематичных категорий является перевозка специального (нестандартного) багажа.

При оформлении или бронировании билета обязательно нужно оговаривать свой нестандартный багаж. В основном крупногабаритный спортинвентарь (все виды лыж и велосипедов, спортивное огнестрельное оружие и т.п.) авиакомпании берутся перевозить бесплатно, но некоторые требуют доплаты.

Для перевозки музыкальных инструментов используется система оплаты равного места, то есть инструмент будет лететь с вами, но ему нужно приобрести отдельный билет (существуют ограничения вес не более 80 кг, и размеры должны совпадать с размерами кресла).

Ручная кладь - вещи, которые мы можем взять в салон (вес не более 5-10 кг, размеры 55*40*20 см). Ручная кладь должна быть компактной и содержать необходимые или ценные вещи. Разрешено брать: сумку, дипломат, пластиковый пакет, фото-/видеокамеру, папку для бумаг, ноутбук, 1 пакет из Duty-free, читалку или книги, верхнюю одежду, зонтик или трость, питание для ребенка, складную инвалидную коляску и костыли.

В багаж ЗАПРЕЩЕНО брать:

-        все виды газов, токсичные, окисляющие и ядовитые вещества;

-        взрывчатые и легковоспламеняемые предметы, сигнальные ракеты, оружие или любую имитацию оружия;

-        чемоданы или кейсы со встроенной сигнализацией;

-        инфекционные биологические вещества;

-        другие опасные предметы и вещества.

Авиаперевозка животных

Мало кто из нас захочет оставить своего любимца дома или сдать его в приют на время отпуска,  поэтому сейчас ознакомимся с основными правилами перевозки животных.

Самое главное, что вы должны оформить заранее и иметь при себе при вылете это:

-        международный ветеринарный паспорт;

-        в нем должны стоять отметки всех необходимых прививок, но самые основные - это от бешенства и обработка от блох и глистов (даты процедур и прививок не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до даты отъезда);

-        питомец должен быть чипирован;

-        необходимо за три дня получить документы формы №1, которую вам может оформить ваш ветеринар или в другой ветеринарной клинике при наличии карты на питомца;

-        необходимо приобрести багажный билет;

-        за 6 часов до отлета не следует кормить и давать успокоительное, так как оно может вызвать осложнение на организм при перелете.

Животные весом до 8 кг летают с хозяином  в салоне, но они должны быть в клетке с доступом воздуха и размерами не более 115 см. Их располагают около запасных выходов или туалетов. Животные свыше 8 кг летают в грузовом отсеке и считаются сверхнормативным багажом, который оплачивается от 5-14$ за кг, при этом вес клетки тоже учитывается при взвешивании, а на особь свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирские место. На чартерных рейсах животные провозятся только в багажном отсеке, и стоимость колеблется 100-200 евро в одну сторону. В салоне могут находиться бесплатно собаки-поводыри. Но нормы бесплатного перевоза не распространяются на рыб, птиц и других животных.

Не стоит забывать, что не всех животных можно вывозить за пределы нашей страны, да и ввозить тоже не всех есть возможность. Не пытайтесь ввозить или вывозить животных тайком - это карается законом. Если вам дали разрешение от международной организации СИТЕС, не забудьте проверить наличие остальных документов для перевозки редких животных.

Авиаперевозка растений

Разрешается ввоз если нет никаких фитоограничений:

-        крахмал, молотый кофе, хмель, рафинированный сахар, специи и различные продукты растительного происхождения, не находящиеся на карантине;

-        пробковая древесина и различные отделочные материалы, сырье для изготовления промышленных изделий;

-        различные виды песка, грунта и минералов;

-        крупы до 5 кг, не находящиеся в карантине;

-        свежие плоды, но не более 5 кг.

Строго запрещено перевозить:

-        корни живых растений и землю, которая содержит клубни, проросшие растительные материалы;

-        семена.

При потере багажа, следует обращаться в службу «lost and found» авиакомпании для составления акта. В акте укажите все характеристики багажа, если есть тур-агент или  представитель авиакомпании, то можете связаться с ними, чтобы поиском занялись непосредственно с места начала полета.

Приятных вам перелетов, комфорта вам, вашим детям и животным. Положительных впечатлений и эмоций!

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

1 ноября 2011

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Водный туризм
Россия. Поволжье - Идрисово, размещение - отель
из города Уфа - регулярно
4300 руб.
Россия. Поволжье - Иднисово, размещение - отель
из города Уфа - c 11.06.2016
4300 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>