Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

ERABCEALI
http://www.zahvat.ru/
StepanVG
Несложная работа с обучением, высокая оплата! Вы работаете дома! Полностью честно и прозрачно; Доступно для всех - неважно кто вы и какой у вас опыт работы в интернете! Вы будете...

 

 

Пешеходный туризм

Пешеходный туризм
В походный ритм нужно втянуться, поэтому маршрут планируйте так, чтобы в первые дни, когда еще тяжелы рюкзаки, проходить не более 10 - 15 км. Ежедневно путь удлиняется и на простых участках уже составляет 20 - 25 км в день. Через каждые 40 - 50 мин. ходьбы полагается короткая остановка на 10 - 15 минут, а через 3 - 4 ч - обеденный привал (1 - 1.5 ч). Километраж второй половины дня меньше, чем первой.
Походный строй «гуськом» встречается на многих туристских тропах. Известный путешественник В. К. Арсеньев вел в пути отряд «гуськом» и просил двигаться по возможности бесшумно. Он ставил впереди того, кто мог идти небыстрым шагом.
При движении по бездорожью с преодолением различных естественных препятствий расходуется очень много сил и времени, поэтому при полной нагрузке за день километраж в походе уменьшается. Движению обычно препятствуют лесные чащи с густым подлеском, буреломы, крутые подъемы и спуски, реки, ручьи, болота, разного рода осыпи.
Лесные чащи при групповом переходе проходите гуськом, не растягивайтесь, но и не слишком сокращайте интервалы: хлесткие ветви, отпущенные передними, не должны бить идущего за ним товарища. В самой чаще, где с трудом протискиваешься между деревьями, защищайте лицо, подняв локти вперед до уровня груди, кулаки кверху. При этом удары веток принимают на себя руки. Самые неприятные участки в буреломе. Здесь деревья лежат слишком высоко, через них не перелезть, и слишком низко, чтобы пройти под ними. Такие места попытайтесь обойти.
Часто приходится идти по крутым травянистым подъемам и склонам. Их берут либо «в лоб», либо серпантином - зигзагами. Напрямик можно идти, если подъем не крутой, нет камней, которые могут упасть на идущих сзади. Самое главное  -  не наступить на «живой» камень, безошибочно выбрать надежную опору. Карабкаясь вверх, ставьте ногу на всю ступню, а не на носок, иначе быстро устанете.
Многие естественные препятствия влияют на ритмичность, равномерность шагов, и скорость ходьбы от разных неблагоприятных условий снижается.
Техника безопасности требует, чтобы замыкающим группы был опытный турист, а руководитель группы на маршруте должен следить за тем, чтобы не было отстающих.
Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

6 апреля 2012

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Водный туризм
Россия. Поволжье - Идрисово, размещение - отель
из города Уфа - регулярно
4300 руб.
Россия. Поволжье - Иднисово, размещение - отель
из города Уфа - c 11.06.2016
4300 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
27.09.2014 27 сентября Всемирный день туризма
10.06.2014 Сплав по Зилиму с 12 по 15 июня
12.04.2014 Весеннее ралли 2014 в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>