Карта сайта

Баштур | Туризм Башкортостана
Поиск по сайту
ПОИСК ТУРОВ
Из города
Тип тура
Страна
Цена
от   до
горящие предложения
Подписка на рассылки

НОВЫЕ ФОТО


Статьи

Онлайн аптека поможет убрать жир и продает средства экспресс похудение
Средств похудеть очень много, но по настоящему надежных и действенных особенно безопасных для жизни, долголетия и здоровья очень мало. Рекомендуем Вам  аптеку где вы найдете проверенные...
Испания - горячая страна для активного отдыха
Одной из крупнейших европейских стран является Испания. Ее культурные особенности притягивают многих туристов, в том числе и туристов из стран СНГ, о чем они, как правило, узнают из ресурсов типа...

 

 

Санаторий им. Орджоникидзе - красивейшая здравница Кисловодска

Санаторий им. Орджоникидзе - красивейшая здравница Кисловодска

Регион Кавказских Минеральных Вод не давал покоя еще Петру Первому, но в первую очередь потому что для изготовления пороха требовалось большое количество серы. А она в КМВ была в немыслимых количествах по тем временам. После сооружения крепости Сергиевск, слухи об исцелениях от различных кожных болезней стали очень часто доходить и до Петра I. Такую информацию он игнорировать не мог и посему направил в эту местность Готлиба Шобера – медицинского доктора исследовать тамошние минеральные родники. Шобер после определенных химических анализов пришел к выводу, что эти источники очень полезны и ценны для борьбы со многими болезнями.

И лишь в 19 веке императором Александром I КМВ были признаны целебным регионом государственного значения. Хотя про озеро Тамбукан, что находится недалеко от Пятигорска, знали еще в глубокой древности. Доказательства этого были обнаружены в виде примитивных каменных и деревянных приспособлений, датирующихся периодом раннего бронзового века. В этом озере так много серы, что в безветренную погоду находясь возле него, тяжело дышится и очень воняет. А поверхность озера черная из-за толстого слоя лечебной грязи.

Изначально санатории КавМинВод были предназначены для элитного общества, которое очень любило отдыхать по несколько недель «на водах». Но постепенно регион застраивался здравницами и становился доступным уже и для иных слоев населения. Но и сейчас в курортных городах КМВ есть санатории эконом и вип уровня.

Санаторий Орджоникидзе, что в Кисловодске, туроператоры и туристические агентства относят к среднему уровню по качеству сервиса и размещения. Но при этом признают одной из красивейших здравниц. Санаторий расположен в центральной части местного парка. Занимаемая им территория просто ошеломляет – 34 га. На ней кроме необходимой санаторной инфраструктуры еще находятся бюветы с наиболее известной и популярной минеральной водой «Ессентуки-4» и «Славяновская». На территории много спортивных площадок, различных цветников, клумб, есть даже фонтаны. Через территорию санатория проходит несколько терренкуров.

Санаторий представляет собой один из лучших архитектурных памятников Кисловодска. Все номера спланированы так, что в любом из них открывается прекрасный и законченный пейзажный вид из окна. Создавая, таким образом, успокаивающий психотерапевтический фактор.

Теги:


Турфирма: БАШТУР Турист: admin

23 декабря 2011

 
 

 

Комментарии


 

АВТОРИЗАЦИЯ


Горящие туры

Пляжный отдых
Греция - Крит, размещение - отель Dessole Blue Star Crete 4*
из города Уфа - c 19.05.2018
58000 руб.
Пляжный отдых
Турция - Мармарис, Турция, размещение - отель Mersoy Bella Vista Suites 4*
из города Уфа - c 23.05.2018
43200 руб.
 Все горящие туры >>

Новости туризма

12.12.2019 Зимний отдых на Южном Урале: снегоходные, конно-санные, лыжные туры!
12.12.2019 Аренда купольного дома до 8 человек на Новый год с 31.12 по 02.01!
12.12.2019 Новогодние праздники в Уфе!
23.09.2016 Экскурсии по Уфе для школьников
11.03.2015 Фестиваль "Весеннее ралли - 2015" в Уфе
Все новости Новости в RSS


Партнеры

Уральские горы

Телефон: 8-917-4212912

Каталог туристических сайтов >>